La folie du Buddha bowl
Mais d'où vient ce nom intriguant ?
Toujours un mystère aujourd'hui, mais ma définition favorite est celle de l'Urban Dictionary :"A bowl which is packed so full that it has a rounded « belly » appearance on the top much like the belly of a buddha" (Un bol qui est tellement plein qu’il a l’air d’un ventre rond, tout comme le ventre d’un bouddha)
Comment cuisiner mon propre Buddha bowl ?
Quelques idées de bonnes associations :
- Quinoa / épinards / tomate / pois chiches / patate douce / avocat / houmous- Riz / kale / tomate / chou rouge / pousses de soja / avocat / guacamole
- Boulgour / brocolis / concombre / betterave / tofu / sauce cacahuète
- Riz noir / épinards / carotte / radis / graines de sésames / sauce soja
Mes recettes coups de cœur sur Instagram :
3- @veganbysomi
|
Devenir un(e) pro du Buddha bowl :
- Du classique à l'Indien en passant par le bowl dessert, des recettes pour tous les goûts sur Kombini- Pour des recettes de folies, livre Veggie Bowl de Clea ! (Les photos dont rêver !)
- Aller en déguster un végétarien et fait maison chez So Nat à Paris (environ 10 euros)
0 commentaires