Cet été, je deviens une pro des açai bowls !

l'Açai, qu'est ce que c'est ? 

La baie d'açai est cultivée sur des palmiers Sud-Américains. Elle est consommée par les indigènes d'Amazonie depuis l'époque précolombienne, qui avaient déjà remarqué ses bienfaits. Cette baie étonnante est en effet extrêmement antioxydante et tonique. On la trouve aujourd'hui à consommer sous forme de purée surgelée ou de poudre. Celle que je préfère est une poudre bio de la marque Purasana. Avant d'en faire moi-même, j'avais dégusté celui du café l'exception (un peu décevant) et  celui de Wild and the moon, ce dernier étant clairement le top du top. Finalement, avec la canicule, je me suis lancée, et c'est beaucoup plus simple que ça n'y paraît


Le concept des smoothies bowls

Alors comment l'açai se cuisine t-il ? Dans une boisson fruitée, un yaourt ou autre dessert... Tout est possible ! Mais la grande tendance, c'est de le mixer à son smoothie bowl. Avant on buvait son smoothie, aujourd'hui, il se mange à la petite cuillère. Fruits et super-aliments mixés, le smoothie bowl, c'est un petit-déjeuner ou un goûter hyper vitaminé, coloré et pétillant ! 

La base est très saine, composée de fruits surgelés mixés, et en topping, on s'éclate en ajoutant un max d'aliments aux couleurs de l'arc en ciel... Avec un açai bowl, chaque petit déjeuner devient une réelle motivation pour sortir du lit !

Ma recette de base, ultra facile et prête en 10mn chrono :

Pour la base : 
➽ 1 banane (préalablement congelée) 
➽ 10 framboises surgelées 1 c à s de poudre d'açaï 
➽ 50 mL de lait d'amande 

Pour le topping :
➽ 5 framboises 
➽ Quelques bouts de banane 
➽ 10 g de copeaux de noix de coco 
➽ Un carré de chocolat 

 Mixez les 3/4 de votre banane avec 10 framboises, l'açaï et le lait.
Versez cette base dans le bol. Garnissez ensuite la préparation à base d'açaï de la banane restante coupée en rondelles, du chocolat découpé, de quelques framboises et des copeaux de coco.

*******

Dégustez immédiatement... Bonne dégustation !


You May Also Like

0 commentaires